SPESIFIKASI MODEM ZTE MF 633 BP (Bigpond)


Beberapa hari setelah saya membeli modem ZTE MF626 untuk orang tua saya, saya pun membeli modem ZTE MF633 BP (BigPond) untuk keperluan saya. kelebihannya dari ZTE MF626 yaitu:
- Bentuk lebih slim
- Port USB yg bisa dilipat
- Kecepatan Downlink 7,2Mb
Adapun Spesiffikasi ZTE MF633 BP (Bigpond) adalah:



ZTE MF633 Big Pond
 Main features:
This HSPA device is peak rated at 7.2 Mbps* downlink speed.
Operates on Telstra Next G™ network for true wireless access to e-mail and internet on the move.
Plugs straight into your USB port for a Plug and Play installation for Windows and MAC Operating Systems.
Small, lightweight design.
Three colour LED status indicators.
Technical Specifications:
Device Specifications
>HSDPA/HSUPA/UMTS 850/1900/2100 MHz
>GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 MHz
>HSDPA Downlink 7.2 Mbps, Uplink 5.7 Mbps
>UMTS DL/UL 384Kbps
>USB 2.0 Interface
>Microsoft Windows and MAC OS compatible
>Compact size 86 x 26.5 x 12 mm
>Weight 28g
>Idle current approx 100mA, Max 450mA
>Maximum Emitted Power 250mW in 3G, 2W in GSM
* Actual speeds will be less. Speeds may vary due to congestion, distance from the cell, local conditions, hardware, software and other factors. 
sumber: http://www.zte.com.au/

Read Users' Comments (11)

11 Response to "SPESIFIKASI MODEM ZTE MF 633 BP (Bigpond)"

  1. sarah says:
    October 31, 2011 at 2:27 PM

    Saya juga membeli modem ZTE MF633 Big Pond, tetapi pada saat diinstal tidak langsung otomatis instal / install manual...setelah diinstal dan kartu teregister modem tidak dapat mendeteksi kartu yg dipakai,,,saya coba berkali2 (sampai sangat geram),,kemudian bisa tetapi status EDGE,,,sampai sekarang modem tidak dapat digunakan apalagi untuk kecepatan tinggi, untuk mendeteksi kartu saja harus 10 x colok...tetapi saya mencoba pakai modem huawei yg spesifikasinya lebih rendah dr ZTE ini, digunakan dengan kartu yg sama yaitu 3 hasilnya jangankan browsing main game online saja bisa.....

    apakah ada cara lain untuk mengoptimalkan modem ZTE ini tanpa hrus menggunakan external antena???bagaimana? mubazir neh modem saya,,,,

    thanks buat infonya.

  2. Khoiruzzaman Blog says:
    November 24, 2011 at 1:58 PM

    nice info sob... i like it... pengen beli modem kyk gituu..hehe
    salam kenal

  3. Anonymous Says:
    April 8, 2012 at 9:52 PM

    modem zte mf633 bigpond saya juga pengangguran ampe sekarang... Udah disetting koneksinya, eh nggak bisa di apply.... Mohon pencerahan gan...

  4. Anonymous Says:
    April 18, 2012 at 12:24 AM

    bagi drivernya donk buat zte633bp.. cz pnyaku drivernya rusak.. :hammer

  5. Ciledug Media says:
    June 28, 2012 at 4:25 AM

    wah komen kayaknya sama nih.. ane juga punya problem yang hampir sama. kalau ane gak suport di win7, bagi yang punya solusi, bag tips-nya ya...! Thank's Buat semua....

  6. Anonymous Says:
    July 1, 2012 at 2:30 AM

    kalo modem punya ane baik2 aja. pake win 7 ga masalah, pakai linuxmint 12 juga lancar. lumayanlah ane beli harganya kurang dari 200rb.

  7. Anonymous Says:
    July 21, 2012 at 3:51 AM

    saya juga pernah mengalami masalah yang sama, tetapi sekarang saya sudah bisa memakainya, caranya yaitu cari modem zte yang lain yang bisa plug and play, lalu masukkan kekomputer dan setelah proses instalasi softwarenya selesai yaitu joint air, cabut kembali modem bogpond yang bermasalah tersebu. kemudian restart komputer dan masukkan modem bigpond, Insyaalah bisa dipakai kembali modem bigpond tersebut

  8. Anonymous Says:
    May 1, 2013 at 2:33 PM

    sy juga mempunyai permasalahan yg sama,it terjadi karena software default bawaan dari big pond.atau ada rekan2 yg sudah upgrade firmware telstra bp,sehingga modem tidak terdeteksi di windows...
    1.go to alamat http://zte-firmware-update.blogspot.com/2012/07/zte-mf633.html
    2.download zte connection manager MF 633 dan driver zte MF 633,untuk upgrade firware gak usah..Silahkan diinstall 2 software yg udah di download..modem psti sdh bisa terdeteksi.
    (LANGKAH 3 BAGI YG SUDAH TERLANJUR UPGRADE FIRWARE)
    3.download power iso yg full version,(cari aja di internet)lalu buatkan image file di dalam folder zte connection manager yg didownload tadi.
    4.download dc-unlocker yg full version byk tersedia di internet lalu anda write dashboard yg anda buat dengan power iso tadi

    dijamin...masalah teratasi,gak usah sedih..modem ini sgt bagus koq dia pake chipset qualcomm dan samsung komponen...jika dia dihubungkan dengan 3g router modem sgt stabil dipake lama..tapi dia cm kompatibel dgn kartu telkomsel,xl dan indosat...salam hangat dari br sembung,penyaringan,jembrana bali

  9. imam rahmat says:
    December 23, 2013 at 3:58 PM

    alhamdulillah skr big pond saya sdh bs pakai setelah instal driver di link yg itu mas....

  10. Farid Firdaus says:
    February 7, 2014 at 12:06 AM

    Alhamdulillahsekarang modem saya sdh bsdigunakan kembali setelah download link di atas ..makasih ya gan....

  11. Leo Giri S says:
    February 11, 2014 at 2:05 AM

    makasih bgt gan link diatas :))))) AWESOME!!!!

Post a Comment

Silahkan Komentar, Kritik atau Saran...

Adsense and Sponsores